Регион: Екатеринбург
0
Весь каталог
Официальный дилер

Рейтинг шин, тестируем резину all terrain

06 июля 2017

В СМИ появилась информация о том, что шины модели Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure, которые относительно недавно появились на рынке автозапчастей, показали отличный результат во время тестирования функциональных качеств по трем основным параметрам. 

 

Шины Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure

 

Процесс испытания был проведен под эгидой южноафриканского журнала Drive Out. Прошлогодним лидером этих соревнований стали шины модели Goodyear AT/SA, но победитель этого сезона превзошел его по всем показателям. Эффектная  производительность этой модели резины в условиях шоссе и бездорожья произвела впечатление на судей и стала основным критерием для определения победителя.

В рамках испытания участвовали еще 6 моделей покрышек следующих мировых брендов – General, BF Goodrich, Continental, Hankook, Yokohama и GT Radial.

 Параметры тестирования:

  • степень замедления в разных дорожных ситуациях;
  • заезд на крутой склон;
  • устойчивость боковой стенки.

В двух из этих номинаций лидером стали Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure, но в последней категории их опередила модель BF Goodrich T/A K02.

 

Шины BF Goodrich T/A K02

 

Тест на торможение по шоссе

Предельный темп, на котором проводились испытания – 100км/ч. В таких условиях тормозной путь победителя составил 35.8 метра, тогда как серебряный призер этого испытания Hankook Dynapro ATM RF10 обогнал  его всего на 30см.

Испытание на торможение на грунтовой дороге

На скорости 70 км/ч лидеру соревнований понадобилось 28 метров, чтобы затормозить. Такой же показатель продемонстрировали шины модели Yokohama Geolandar A/T-S. Аутсайдеров этого соревнования стали покрышки бренда GT Radial Adventuro AT, которым понадобилось почти 32 метра для окончательной остановки в таких условиях.

Тест на подъем в гору

Основным параметром, который был необходим для прохождения этого испытания, стал подъем на гору на первой передаче. И с этим испытанием все конкурсанты справились хорошо, продемонстрировав высокие показатели.

Прочность боковых шин

Этот тест очень важен в плане функциональной характеристики, так как этот показатель информирует о способности покрышки  выдерживать большие нагрузки, что является одним из ключевых критериев полноприводных автомобилей.  Инструктор, проводивший тест-драйв, заявил о том, что, по его мнению, первенство в этом конкурсе должны были получить покрышки бренда BFGoodrich T/A,  но отменным результатом так же порадовали и шины, которые в итоге стали победителями. Дополнительный предохранительный шар кевлара обеспечивает добавочную защиту от повреждений. Для нанесения ущерба шинам, которые по итогу заняли второе место, потребовалось давление около 200кПа, а покрышки-победители взорвались под меньшим давлением – 180кПа. Аутсайдером соревнования стали шины Continental CrossContact AT, чью шину получилось  разорвать под давлением 110 кПа.

После всех этапов соревнований тройка призеров выглядит так:

  • 1 место - Goodyear Adventure All Terrain (97.46 баллов);
  • 2 место - BFGoodrich T/A K02 (93.07 балла);
  • 3 место - Yokohama Geolandar A/T-S (92.31 балла).

Наши поздравления!

Ваш регион -?